УкрРус

Садисты из батальона "Восток" отметили годовщину "освобождения Ясиноватой" от Украины: фотофакт

Читати українською
  • Коммунисты привели на открытие монумента погибшим боевикам своих внуков
    Коммунисты привели на открытие монумента погибшим боевикам своих внуков
    ВКонтакте террористов

17 августа в оккупированном террористами городе Ясиноватая (Донецкой области) отметили годовщину "освобождения от укрофашистов". Праздник заключался в торжественном открытии памятника с именами четверых местных жителей, которые записались в так называемое "ополчение" и погибли. Причем, не год назад, а в разное время – в сентябре и ноябре прошлого года, а так же в январе и феврале нынешнего. На камне указано, что погибшие останутся навечно в памяти машиностроителей. Очевидно, имеется в виду, что убитые террористы имели отношение к Ясиноватскому машиностроительному заводу, который в городе-спутнике Донецка считается градообразующим.

На открытии памятника с антиукраинскими речами выступили: главный коммунист Ясиноватой Томилов, депутат горсовета Колесова, директор местной школы и депутат горсовета от ПР. А также - боевики из батальона "Восток".

Как рассказали "Обозревателю" местные жители, 17 августа 2014 года город оккупировал террористический батальон "Восток", которым командует бывший сотрудник СБУ Донецкой области Александр Ходаковский, открыто перешедший на сторону российских оккупантов одним из первых.

Немного ранее, 12 августа 2014 года, никем не завоеванный и тихий город Ясиноватая неожиданно подвергся обстрелу. Снаряды прилетели со стороны уже захваченного на тот момент гиркинцами и "востоковцами" Донецка.

"Фактически никто никого не освобождал, так как в Ясиноватой не было вооруженных сил Украины. Памятник только напоминает о пришествии в Ясиноватую "Востока" , - пояснил "Обозревателю" участник траурного митинга.

Коммунисты привели на открытие памятника внуков и плакали, слушая выступления террористов из "Востока".

Как писал "Обозреватель", банда "Восток" состоит в значительной мере из представителей Осетии и кадыровцев, которых РФ командировала в Украину "защищать русский мир".

Напомним, представители именно этого батальона в августе прошлого года похитили жительницу Ясиноватой Ирину Довгань, а затем устроили публичные истязания и пытки, приковав женщину к столбу. Ирина "провинилась" перед "республиканцами" тем, что помогала украинским солдатам, как волонтер (продуктами и вещами).

Эта же банда "Восток" в мае 2014 года расстреляла и продолжила уже после смерти истязать бойца добровольческого батальона "Донбасс". Тело 36-летнего жителя Донецка террористы из "Востока" протащили от Карловки до Песок, привязав к грузовику.

Наши блоги