УкрРус

Самый большой район Луганска остался без света и воды

  • Самый большой район Луганска остался без света и воды

Восточная часть Луганска – Жовтневый район - осталась без воды и света. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, повреждения линии электропередачи привело к обесточиванию насосных станций.

"По информации аварийно-спасательной службы, которая в настоящее время работает в режиме городского антикризисного центра, сегодня, 4 июля, в районе 16:00 в результате повреждения высоковольтных линий электропередачи на линии 110 киловольт Восточной РЭС, жители Жовтневого района остались без света. В связи с тем, что насосные станции обесточены, отсутствует также водоснабжение в домах луганчан, проживающих в восточных кварталах города",— говорится в официальном сообщении.

По информации пользователей в соцсетях, на восточных кварталах города также частично отсутствует связь. Причиной местные жители называют стрельбу по подстанции на кв. 50 лет Октября ( в районе завода "Маршалл"), которая обеспечивала электричеством восточные кварталы Луганска.

Стоит отметить, что в Жовтневом районе Луганска расположен "главный" густонаселенный спальный район города.

По площади район является самым большим городским районом Украины с населением около 150 тысяч человек.

На территории Жовтневого района расположены Большая и Малая Вергунки, Красный Яр, Вергунский разъезд, город Счастье, где в последнее время идут серьезные боевые действия.

Наши блоги