УкрРус

Бойцы АТО ликвидировали авто с российскими наемниками

Читати українською
  • Бойцы АТО ликвидировали авто с российскими наемниками | фото 1
    1/4
    © Пресс-центр АТО

Чрезвычайно неприятным сюрпризом для террористов стал блокпост сил АТО на одном из ключевых путей, соединяющих города Горловка и Ясиноватая. Длительное время широкой четырехполосной магистралью боевики перевозили боеприпасы, оружие и все необходимое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба АТО.

Так, там был уничтожен легковой автомобиль с террористами.

Боевики не заметили хорошо замаскировавшихся украинских бойцов.

"Не остановившись на сигнал постового, бандиты обстреляли наших солдат из автоматов. К сожалению, одного нашего воина ранили. В ответ террористы получили плотный прицельный огонь группы прикрытия. За несколько секунд легковушка с тремя пассажирами превратился в груду дырявого металлического лома. Три искателя пророссийских приключений не выжили. Осматривая автомобиль, военнослужащие изъяли оттуда не только немалое количество оружия, но и свыше 20 килограммов пластической взрывчатки и электродетонаторы для подрыва", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что в салоне находились российские наемники.

"Внутри машины мы нашли напечатанные в городе Краснодар книги. Особенно нас поразило то, что люди, которые пытались убить нас и которые расстреливают наших детей, терроризируют мирных жителей, делают все это под прикрытием православной веры. В машине мы нашли молитвенники и церковную литературу московского патриархата. Как же можно так порочить веру! Следует отметить, что террористы были одеты в русские мундиры. А в машине остались остатки их десантных тельняшек", - сказано в сообщении.

Наши блоги