УкрРус

"Украинские диверсанты" в Крыму оказались "мелкими хулиганами"

Читати українською
  • Андрей Захтей
    Андрей Захтей
    ВК

В аннексированном Крыму подконтрольный России Железнодорожный суд Симферополя вынес решение, согласно которому "украинских диверсантов" Андрея Захтея и Редвана Сулейманова наказали за "мелкое хулиганство".

Об этом сообщает "Коммерсант".

Судья Железнодорожного райсуда оккупированного Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении наказания за "мелкое хулиганство" (ч. 1 ст. 20 КоАП). Это произошло 8 августа, на следующий день после задержания обоих сотрудниками ФСБ.

Отмечается, что Захтей в качестве фигуранта громкого уголовного дела о "подготовке украинскими спецслужбами диверсий в Крыму", сразу после задержания получил 15 суток за мелкое хулиганство. За хулиганство также был привлечен и его предполагаемый "подельник" Редван Сулейманов.

Также сообщается, что последующие аресты за "совершение тяжких преступлений" Захтей и Сулейманов, давшие признательные показания ФСБ, обжаловать не стали.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. 

Российские спецслужбы также объявили о задержании одного из "диверсантов" украинца Евгения Панова. 

Как сообщал "Обозреватель", Захтей, который якобы готовил теракты в Крыму, оказался дважды судимым рецидивистом.

Наши блоги