УкрРус

Главврач самовольно заселил детей в симеизский санаторий-убийцу – Минздрав

  • Главврач самовольно заселил детей в симеизский санаторий-убийцу – Минздрав

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов заявил, что главный врач санатория "Юность" (Симеиз), в котором в результате обрушения балкона погибла девочка, самовольно и без разрешений соответствующих органов заселил детей в корпус, который на протяжении многих лет не эксплуатировался.

"Главный врач отстранен. Подтвержден факт того, что он самовольно, без разрешения Министерства здравоохранения Украины и крымской санаторно-эпидемиологической службы заселил детей в корпус, который не эксплуатировался на протяжении многих лет, не имея на это ни морального, ни юридического разрешения. Ведется следствие, мы ему способствуем", – цитирует его слова КИА.

В то же время, чиновник подтвердил, что средства на капитальный ремонт "Юности" не выделялись на протяжении последних нескольких лет, а текущий ремонт санаторий должен был обеспечивать за счет собственных средств.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в симеизском детском санатории "Юность" из-за обвала балкона погибла 10-летня львовянка Диана Сидельник. Позже выяснилось, что санаторий был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Наши блоги