УкрРус

Смертельное мажорное ДТП: в Кривом Роге назревает скандал

Читати українською
  • ДТП в Кривом Роге
    Автомобиль, которым управлял Сергей Сироштан
    Первый Криворожский

Смертельная авария в Кривом Роге с участием предпринимателя на Audi TT, которая произошла еще 13 августа, принимает скандальный оборот. Журналисты, освещающие дорожно-транспортное происшествие, заявили о нападении. А среди местных жителей ширятся слухи о попытках водителя замять дело.

Количество ДТП в Украине в этом году выросло почти на 20 процентов. Каждые 15 минут в стране происходит авария с пострадавшими и ежедневно на дорогах гибнет по 8-10 человек. И особо циничным есть то, что участники смертельных аварий с помощью денег и связей пытаются избежать ответственности.

Об одном таком скандале "Обозревателю" рассказали жители Кривого Рога.

Вечером субботы, 13 августа, в Металлургическом районе Кривого Рога автомобиль Audi столкнулся с ВАЗ – 2107. "Жигули" двигались в крайнем левом ряду по пр. Мира в направлении 95-го квартала. Доехав до перекрестка с улицей Железной, водитель начал совершать левый поворот и столкнулся с автомобилем Audi, быстро двигавшимся ему на встречу.

Автомобиль Audi TT, которым управлял предприниматель. Фото: 1kr.ua

В результате столкновения водитель "Жигули" вылетел через лобовое стекло на асфальт. Прибывшие медики на месте оказали мужчине помощь, после чего госпитализировали его в больницу. Но несмотря на усилия врачей, 18 августа мужчина скончался от полученных травм.

Погибший Сергей Николаевич Сироштан – кинолог, судья и президент клуба "Немецкий дратхаар".

Место ДТП, снятое днем

Водитель Audi, 40-летний местный житель Эдуард Валентинов - частный предприниматель, ранее привлекавшийся к ответственности за превышение скорости. После ДТП к нему тут же приехали друзья на джипе.

ДТП освещал местный телеканал "Первый Городской", информация была выложена в интернет. Под новостью пользователь с ником "Всеволод" написал, что был очевидцем того, как на съемочную группу канала было совершено нападение.

Он написал, что оператора, снимавшего ДТП, атаковал мужчина в спортивной кофте, а полицейские на это не отреагировали.

"Также видел, как две сумки черные в машину черную перетянули", - написал Всеволод.

Пользователь сообщил о нападении на съемочную группу. Скриншот с сайта: 1kr.ua

Также многие посетители ресурса указывали на явное превышение скорости водителем белой Audi и на то, что водитель ВАЗа не мог превышать скорость во время поворота, но обязан был пропустить встречный автомобиль. 

"Обозреватель" обратился за комментарием в Главное управление Национальной полиции в Кривом Роге. Правоохранители рассказали, что перекресток, на котором произошло ДТП, регулируется светофором, участок дороги хорошо освещается, погода была благоприятной, движение в это время суток – практически "на нуле".

Правоохранители подтвердили, что за рулем Audi был мужчина (автомобиль зарегистрирован на 22-летнюю Дарью Затолокину). Освидетельствование не показало алкогольного или какого-либо другого опьянения.

Информация посетителя сайта криворожского телеканала о нападении на съемочную группу  подтвердилась.  

"Преступник задержан, открыто уголовное производство по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование профессиональной деятельности журналиста), ему объявлено о подозрении и избрана мера пресечения", - рассказали нашему изданию в пресс-службе полиции.

В свою очередь главный редактор "Первого Городского" Катерина Ерская рассказала, что телеканал будет добиваться уголовной ответственности для человека, который считает, что можно бить камеры сотрудникам СМИ.

Из своих источников "Обозреватель" узнал, что мужчина, напавший на съемочную группу,  - 33-летний местный житель Алексей Леончик, хороший знакомый водителя Audi.

Кто виноват в смертельном ДТП – выяснит суд. "Обозреватель" будет наблюдать за ходом расследования, а также в ближайшее время расскажет, чем занимаются, как зарабатывают на жизнь и как отдыхают "герои" публикации.

Наши блоги