УкрРус

Солдат ВСУ крал деньги у волонтеров, чтобы "помочь маме" и купить водки

Читати українською
  • Солдат ВСУ воровал деньги волонтеров на "лечение раненых в АТО"
    1/2
    Солдат ВСУ воровал деньги волонтеров на "лечение раненых в АТО"| © Пресс-служба СБУ

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали за мошенничество с деньгами волонтеров военнослужащего одной из отдельных механизированных бригад ВС Украины, которая дислоцируется в Днепропетровской области.

Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

Во время общения с волонтерами солдат представлялся полковником - командиром бригады. Аферист рассказывал им вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих, нуждающихся в деньгах на лечение и транспортировку самолетом в госпиталь.

В течение октября на собственную банковскую карточку мошенника поступило 52 тыс. гривен волонтерской помощи. Большую часть он перевел на карточку матери, а на оставшиеся деньги покупал разные вещи и алкоголь. Также аферист присвоил бинокль, четыре радиостанции, два компьютерных планшета и интернет-модем, которые подарили военной части волонтеры.

В конце октября, получив отпуск, злоумышленник пытался вывезти присвоенные вещи за территорию воинской части, но был задержан сотрудниками СБ Украины.

Военная прокуратура открыла по этому факту уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры стали замечать, как техника, которую они покупают для АТО, стала продаваться в свободной продаже.

Наши блоги