УкрРус

Отдали жизнь: стало известно, сколько полицейских потеряла Украина за 10 месяцев

Читати українською
  • Полицейские
    В полиции назвали количество погибших сотрудников
    Корреспондент

Менее чем за год денежная компенсация в случае смерти была выплачена семьям 10 сотрудников Национальной полиции Украины.

Об этом на информационный запрос "Обозревателя" рассказали в департаменте финансового обеспечения и бухгалтерского учета Нацполиции.

В департаменте отметили, что в период с 7 ноября 2015 года (когда вступил в силу Закон "О Нацполиции") по 5 сентября "одноразовая денежная помощь в случае гибели (смерти) выплачена по 10 полицейским".

Денежные выплаты осуществлялись по таким регионам:

Запорожская область – 2 правоохранителя, г. Киев – 2, Ривненская область – 2, Хмельницкая область – 1, Киевская область – 2, Государственное учреждение "Центр обслуживания подразделений" Нацполиции – 1.

Общая сумма компенсации семьям погибших полицейских составила - 4 млн 260 тыс. грн. В то же время одноразовая выплата за потерю работоспособности была выплачена трем сотрудникам полиции на общую сумму - 299 тыс. грн, из них: в Кировоградской области - 2 полицейских, в Ривненской - 1 полицейский.

Выплаты работникам полиции

Напомним, что в воскресенье, 25 сентября, в Днепре были застрелы патрульные полицейские Артем Кутушев и его напарница Ольга Макаренко. В убийстве подозревается бывший боец батальона "Торнадо" Александр Пугачев, который был задержан правоохранителями в день совершения убийства.

Как сообщал "Обозреватель", злоумышленник выстрелил в патрульных рядом с автовокзалом.

Наши блоги