УкрРус

Донецкие "юристы"-террористы решили жаловаться на Украину в ЕСПЧ

  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    LiveJournal

Оккупировавшие Донецк путинские вояки из бандформирования "ДНР" собираются представлять в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге дело семьи Тув из захваченной Горловки, которая пострадала в результате боевых действий. Ведущие обстрелы террористы обвиняют в гибели горловчан украинских военных.

Об этом заявил так называемый "правозащитник" российских наемников в Донецке Иван Копыл, сообщает информресурс оккупантов "Донецкое агентство новостей".

Отмечается, что Копыл представился "председателем" некой "общественной комиссии по выявлению и фиксации военных преступлений" "ДНР".

"Сейчас наши юристы работают над подготовкой бланков дела Анны Тув, у которой погибли ребенок и муж. Иск готовится для подачи в Европейский суд по правам человека", — сказал пособник террористов.

Копыл говорил о более чем "двух тысячах обращений" от жителей оккупированных районов Донбасса к "правозащитникам" российских наемников. Он отметил, что некоторые "обращения" якобы "зарегистрированы" в ЕСПЧ.

Отметим, что на временно неподконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей с приходом российско-террористических войск воцарились беззаконие и рост преступности, о чем Копыл ничего не стал говорить.

Как сообщал "Обозреватель", в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвинили Россию в ее постоянной поддержке террористов на Донбассе и продолжении войны в регионе.

Напомним, в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы впервые в документах международных организаций зафиксирован термин "российская агрессия в Украине".

Наши блоги