УкрРус

Штаб АТО не подтверждает информацию о "котле" под Дебальцево

обновлено
  • Штаб АТО не подтверждает информацию о "котле" под Дебальцево
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр АТО в Facebook не подтвердил информацию о том, что под Дебальцево Донецкой области украинские военные попали в "котел".

"Информация по Дебальцевскому котлу не подтверждается. Дорога между основными силами АТО и подразделениями, которые несут службу на блокпостах в районе указанного населенного пункта находится под контролем сил АТО", - сказано в сообщении.

"Проводятся превентивные действия, направленные на недопущение блокирования украинских военнослужащих в указанном районе", - добавили в пресс-центре АТО.

Ранее источник с места события сообщил Новому времени, что под Дебальцево украинские военные попали в окружение террористов и российских войск.

По его информации, двое бойцов погибли, 16 ранены.

Украинских бойцов окружили с четырех сторон танками, "Градами" и артиллерией.

"Под Дебальцево котел. Наши в окруженыи, их расстреливают. Была команда держать позиции, но тяжелой техники нет. Командир на грани срыва", - сказал собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября силы антитеррористической операции отвоевали у террористов блокпост под Дебальцево.

Читайте:Боевики обстреляли украинские блокпосты и оккупантов РФ в Дебальцево

20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги