УкрРус

"Свободу" хотят объявить террористической организацией - Тягнибок

Читати українською
  • Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок
    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Глава всеукраинского объединений "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его политическую организацию намерены объявить террористической в Украине.

"Вопреки нормам Конституции и украинского законодательства, министр внутренних дел уже назначил виновных, еще когда граната была в воздухе (столкновения под Верховной Радой – ред.). Причем обвинил в этом всю "Свободу", несмотря на то, что у нас есть статья 62 Конституции, которая гласит, что уголовная ответственность – индивидуальная, а не коллективная. Так же, как во времена Гитлера, Сталина коллективно обвиняли", - считает Тягнибок, сообщает "Главком".

Он также подчеркнул, что располагает информацией, что по протоколу это назначение виновных произошло еще до момента официального задержания подозреваемых. По его словам, правоохранительные органы "нарисовали фантастическую версию произошедшего".

"В их болезненном воображении Тягнибок вместе с несколькими заместителями накануне уехал на фронт, встретился с бойцами, якобы их проинструктировал, как они должны ту гранату бросать, а потом взял своих детей и пошел в гущу, где ту гранату должны бросать. Нас фактически хотят объявить их террористической организацией: меня – ее руководителем, а членов экономического совета партии, которые одержат партию и обеспечивают легион "Свобода", - финансистами террористов", - добавил лидер политсилы.

"Свободовец" также отметил, что в процессе следствия "у них все начало рушиться".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тягнибок обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в организации провокации под Верховной Радой Украины, которая привела к ранению и смерти правоохранителей.

Наши блоги