УкрРус

Скандал в Одессе: ГПУ провела обыски "без политики", Саакашвили в бешенстве. Видеофакт

обновлено от 19:46Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Саакашвили объяснил обыски ГПУ в Одесской ОГА
    Кадр из видео

В четверг, 26 мая, следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ провели обыски в Одесской облгосадминистрации, а также в жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

Обыски были проведены в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах, сообщили в пресс-службе ГПУ.

По результатам проведенных обысков была изъята черновая документация, свидетельствующая о возможном совершении незаконных финансовых операций.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который заслушал доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, заявил, что обыски в Одесской облгосадминистрации осуществлялись на законных основаниях, при этом политическая составляющая – исключена.

В свою очередь глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили эмоционально отреагировал на действия прокуратуры и СБУ в Одессе.

"Так не работал ни Пшонка, ни прокуратура Путина так не работает, и Северная Корея так давно не работает. У них вообще крыша поехала", - сказал Саакашвили.

Во время попытки проникнуть в кабинет своего советника Саакашвили назвал людей, которые организовали обыски, "совковой швалью".

"Я до конца дойду, пока каждый из них не будет наказан, пока эта шваль совковая коррумпированная глубоко не будет окончательно убрана из прокуратуры, из правительства, из разных высоких кабинетов", - заявил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Фонда, который работает с Саакашвили, назвал обыски в ОГА политическим представлением.

Наши блоги