УкрРус

Попавшегося на взятке директора НРКУ требуют уволить

Читати українською
  • Попавшегося на взятке директора НРКУ требуют уволить

Директора по рекламе и маркетингу Национальной радиокомпании Украины, которую уличили во взятке, в Госкомтелерадио требуют уволить. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Позорный поступок руководителя рекламной службы НРКУ показал, что в радиокомпании не налажено действенной системы внутреннего контроля, направленной на минимизацию рисков злоупотребления должностными лицами своими служебными обязанностями, повлекшее совершение противоправных действий одним из ответственных работников", - заявляют в Госкомтелерадио.

Кроме того, председатель этого ведомства Александр Курдинович потребовал провести тщательную проверку причин возникновения коррупционных деяний в компании и принять исчерпывающие меры с целью недопущения подобных поступков в дальнейшей деятельности НРКУ, а также провести проверку финансово-хозяйственной деятельности НРКУ.

Как сообщал "Обозреватель", одна из руководителей Национальной радиокомпании Украины погорела на взятке в 142 тысячи гривен. Чиновница обещала бизнесмену содействие в ежедневном размещении рекламы его продукции, в то время как условия договора предусматривают только ежемесячное.

Наши блоги