УкрРус

Из-за пожара на Углегорской ТЭС в Светлодарске нет отопления

Читати українською
  • Из-за пожара на Углегорской ТЭС в Светлодарске нет отопления

Светлодарский городской глава Анатолий Брехунец сообщил, что в городе нет отопления и горячей воды, так как их обеспечивала Углегорская ТЭС (ПАО "Центрэнерго", Светлодарск, Дебальцево, Донецкая область), сообщает BBC-Украина.

При этом, по его словам, газ, электричество и холодная вода в домах есть.

"Думаем, что делать с детсадами. Все силы бросили на то, чтобы обеспечить жизнедеятельность города", - сказал мэр.

По информации BBC, за день до аварии на профсоюзной конференции компании "Центрэнерго", в состав которой входит Углегорская ТЭС, работа станции по охране труда была признана удовлетворительной.

Как сообщал "Обозреватель", в результате пожара один человек погиб и трое пострадали.

Пожар начался в пятницу около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех отмечает, что отключение Углегорской ТЭС не повлияет на стабильность работы Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины.

Наши блоги