УкрРус

Сенцов рассказал, что ФСБ России выбивало у него признание пытками

  • Олег Сенцов
    Олег Сенцов
    Скриншот с видео

Сотрудники ФСБ России пытали украинского режиссера Олега Сенцова, похищенного в прошлом году в Крыму.

Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе перед началом судебного процесса над Сенцовым, говорится в сюжете Радио "Свобода".

"Олег Сенцов не признает свою вину и ждет, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей. Кроме того, мой подзащитный заявлял мне о том, что его пытали сотрудники ФСБ", - рассказал Динзе.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 21 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось первое заседание по делу граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко, обвиняемых российскими властями в подготовке теракта в аннексированном Крыму. В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство защиты Сенцова и Кольченко о допуске родственников к подсудимым.

Вместе с тем ряд важных ходатайств защиты были отклонены. В частности, суд не разрешил консулу Украины посещать Сенцова и Кольченко в СИЗО, поскольку считает подсудимых гражданами РФ, а не Украины. Также судья не допустил к участию в процессе общественных защитников: журналистку Наталью Кочневу (двоюродная сестра Сенцова) и активиста Владислава Рязанцева (ходатайство адвоката Кольченко).

Наши блоги