УкрРус

Афера с "киотскими миллионами": суд арестовал директора госпредприятия

  • НАБУ
    Cуд арестовал директора госпредприятия, подозреваемого в "киотской афере"
    Lastnews

В четверг, 14 июля, Соломенский суд Киева взял под стражу на 60 дней бывшего директора государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции" с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"Его подозревают в совершении по предварительному сговору с группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 млн грн. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины", - сообщили в НАБУ.

Всего с начала расследования по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже четырем людям, трое из которых задержаны.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 12 июля, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины после проведения обыска был задержан бывший директор Государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции".

Ранее в НАБУ заявили, что вышли на завершающий этап в расследовании уголовного производства о растрате государственных средств, полученных по Киотскому протоколу.

До этого работники Департамента защиты экономики Нацполиции помешали злоумышленникам завладеть 480 миллионами гривен, выделенных в рамках Киотского протокола. Тогда детективами НАБУ был задержан секретарь комитета по государственным закупкам госпредприятия "Украинские экологические инвестиции".

2 июня НАБУ задержало второго подозреваемого в покушении на растрату "киотских средств".

Место:
Объект:
Наши блоги