УкрРус

Жириновского и Зюганова вызвали на допрос в Украину

Читати українською
  •  Жириновского и Зюганова вызвали на допрос в Украину
    zn.ua

Министерство внутренних дел Украины вызвало Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу и Малафаева и их сообщников на допрос в качестве подозреваемых. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

МВД сообщает, что послу Российской Федерации в Украине Зурабову было направлено уведомление о вызове В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова, С. М. Миронова, С. К. Шойгу и К. В. Малафеева для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых.

"Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах в отношении указанных лиц по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч . 3, 5 ст. 260 УК Украины (Организация не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям)," - сказано в сообщении.

Так, 01 августа 2014 года в уголовных производствах Главным следственным управлением МВД вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч . 3, 5 ст. 260 УК Украины и согласовании Генеральной прокуратурой Украины.

В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", МВД Украины завело дела на Жириновского и Зюганова за финансирование сепаратизма.

Наши блоги