УкрРус

Российские оккупанты готовили бойцам АТО повторение "Иловайского котла" - журналист

  • Российские оккупанты готовили бойцам АТО повторение "Иловайского котла" - журналист
    EPA/Обозреватель

Атака российских оккупантов на 31 и 29 блокпосты в Луганской области была попыткой окружить группировку украинских войск.

Об этом в своем Facebook пишет журналист "Надзвичайних новин" Михаил Дворянчук:

"Из услышанного. Подчеркиваю, УСЛЫШАННОГО!

Вчера была крупнейшая попытка российских оккупантов создать плацдарм для котла, большего чем Иловайский. На прорыв, в направлении 31 блокпоста шел целый танковый батальон при поддержке ствольной и реактивной артиллерии и пехоты. Задача: уничтожить 31 и 29 блокпосты и закрепиться на данных направлениях. При этом первоочередной задачей было отбросить ВСУ на несколько десятков километров и зажать боями. На протяжении нескольких дней, передовая штурмовая группа должна была получить поддержку еще нескольких российских БТГ.

Оккупанты готовили плацдарм для одновременного флангового удара по Счастью, взяв Станицу Луганскую в кольцо. Опять планировалось "заблудиться" через границу несколько батальонов ВДВ (дислоцируются в Миллерово, РФ), выведя их "ошибочно" к Счастью. Тем временем артиллерия российских фашистов мощно утюжила позиции наших войск в восточной части Сектора "А", чтобы те не поддерживали 31 и 29 блокпосты.

Благодаря ловкой работе ГШ, ГУР, СВР, ССО и обычных разведгрупп бригад, а особенно 24-й ОМБр и нашей артиллерии - план российских фашистоокупантов накрылся огромной ж***. Впрочем, сейчас еще сохраняются опасные попытки российских войск возобновить статус-кво. Попытки оттеснить наши войска подальше от "столиц" мерзких республик можно трактовать только в разрезе подготовки к наступлению на Мариуполь".

Как сообщал "Обозреватель" , в Штабе военной операции заявили, что в районе 29-го и 31-го блокпостов украинские военные остановили наступление боевиков.

Позже в штабе АТО уточнили, что в районе 31-го и 29-го блокпостов, продолжается перегруппировка подразделений украинских военных. Украинские военнослужащие контролируют 29-й блокпост, однако вынуждены были покинуть 31-й (оба неподалеку от трассы "Бахмутка", в районе н.п.Крымское Луганской области. – Ред.) из-за высокой угрозы для жизни личного состава подразделений, которые там находились.

В боях за контрольные точки погиб один украинский боец, еще семеро получили ранения.

Наши блоги