УкрРус

Украина арестовала имущество крымских судей на 200 млн

  • Украина арестовала имущество крымских судей на 200 млн

Печерский районный суд Киева по представлению Генеральной прокуратуры наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей судов Крыма и Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В целом наложен арест на 122 транспортные средства, в частности – на автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях", – сказано в сообщении.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн грн, добавили в ведомстве.

"В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре - декабре 2014 года они в соответствии с Указами Президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу в этих незаконно созданных судов", - добавили в ГПУ.

Напомним, ранее ГПУ отправила в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности 276 судей Автономной Республики Крым, которые нарушив присягу на верность народу Украины стали сотрудничать с оккупационными властями Крыма и выносят теперь приговоры от имени государства-агрессора Российской Федерации.

Наши блоги