УкрРус

Шестерым заложникам удалось вырваться из кафе в Сиднее

обновленоЧитати українською
  • Шестерым заложникам удалось вырваться из кафе в Сиднее
    Скриншот

Несколько минут назад шестому заложнику удалось покинуть здание кафе в центре австралийского Сиднея, где вооруженный мужчина захватил в заложники персонал и посетителей кафе.

Об этом со ссылкой на телеканал Skynews сообщает РИА Новости.

"Шестой заложник покинул кафе Lindt в Сиднее", — говорится в сообщении телеканала. Ранее здание удалось покинуть пяти заложникам — трем мужчинам и двум женщинам-сотрудницам кафе.

На видеотрансляции ABC News видно, что как минимум трое человек выбегают через пожарный выход. Представитель полиции Сиднея подтвердила, что трое заложников убежали и находятся в безопасности. Как отметило информагентство, позже еще двум заложницам удалось сбежать из здания кафе в центре Сиднея, где неизвестный уже несколько часов удерживает около 30 человек, сообщают австралийские СМИ.

Судя по видеозаписи, показанной австралийским телеканалом 9News, на обеих девушках фартуки с логотипом кафе. Ранее покинуть кафе удалось трем заложникам, в том числе одному сотруднику заведения. При этом полиция не уточняет, при каких обстоятельствах заложники оказались на свободе.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты не исключают сирийского следа в нападении боевиков в Грозном 4 декабря.

Наши блоги