УкрРус

В Киеве задержали преступников, похищавших людей

обновлено Читати українською
  • пресс-служба МВД
    1/4
    пресс-служба МВД

В Киеве по данным МВД действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких группировок была ликвидирована. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе МВД.

Как заявили в пресс-службе, сотрудники правоохранительных органов на данный момент проверяют информацию относительно причастности одной тысячи человек к деятельности в 20 радикально настроенных группировках.

Участники ОПГ подозреваются в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений, в частности во время беспорядков по ул. Грушевского в центре Киева.

"Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, произошедшего в декабре 2013 года. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках выкрали ее сына. За его освобождение они требовали с нее два миллиона гривен", - отметили в пресс-службе.

После того, как деньги были переданы преступникам, заложника отпустили. На днях ГУПОБ удалось задержать четырех человек, причастных к похищению.

"У них были изъяты семь единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, четыре пистолета, один карабин, более 800 патронов, бейсбольные биты и маски. Организатор ОПГ является участником Евромайдана. В милиции есть доказательства о том, что члены ОПГ привозили оружие участникам акций", - подчеркнули в МВД.

Кроме того, как заявили в МВД, у оперативником ГУБОП есть информация о том, что в захваченных Доме профсоюзов и КГГА находится огромное количество огнестрельного оружия. Вынести оружие, как сообщили в пресс-службе, безнаказанно у злоумышленников не получится.

В МВД также напомнили, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как ранее сообщалось, в Крыму на ж/д вокзале были задержаны восемь человек со спецсредствами.

Наши блоги