УкрРус

Штаб АТО выяснил, кто стреляет по украинским бойцам на Донбассе

Читати українською
  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Обстрелы украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции на востоке Украины ведут группировки, неподконтрольные главарям российско-террористических войск.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"По моему мнению, это (снижение активности террористов. - Ред.) не связано с Генассамблеей ООН. Преимущественно эти обстрелы хаотические и их осуществляют, по нашей оперативной информации, преступные группировки, которые никому не подконтрольны, в том числе и главарям боевиков", - сообщил Стельмах.

Он отметил, что уже достаточно долгое время не фиксируются пролеты беспилотных летательных аппаратов противника вдоль линии разграничения. Также не происходит значительное перемещение техники на временно оккупированной территории.

По информации пресс-офицера штаба АТО, в результате обстрелов сил АТО за минувшие сутки пострадавших и значительных разрушений нет.

Как сообщал "Обозреватель", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм на Донбассе.

Наши блоги