УкрРус

"Cпят на улице": адвокат Умерова рассказал об условиях содержания в психушке

  • Ильми Умеров
    Условия содержания Умерова в больнице непримлемые
    krymr.com

В психиатрическом стационаре №1 Симферополя, где на принудительной экспертизе находится замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, неприемлемые условия для пациентов.

Об этом "Обозревателю" сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Эта больница негодная, абсолютно разваленная и разрушенная. Пациенты, постоянно находящиеся на лечении и обследованиях, спят на улице и под навесом (Умеров лежит в палате - Ред.). Предлог такой, что один из корпусов демонтируется, девать их некуда", - рассказал адвокат.

Он отметил, что Умеров должен терпеть такие условия (шум и т.д.), несмотря на то, что изначальная амбулаторная психиатрическая экспертиза, по словам следователей, должна была занять не более 3 часов.

"А потом от следствия было подано ходатайство о применении стационарной принудительной экспертизы. Симферопольский суд удовлетворил его. Была немедленно подана апелляционная жалоба на это решение, и ее рассмотрение ожидается в конце недели. Теоретически, она может быть отклонена, а Умеров сегодня уже 13 день находится в этой больнице", - сказал Фейгин.

Адвокат добавил, что налицо ряд профессиональных нарушений, которые он с коллегами намерен обжаловать.

Напомним, 28 августа Фейгин заявил, что попытается вытащить Умерова из психушки.

29 августа следователь ФСБ отказал Умерову в праве увидеться с семьей и не явился на встречу с адвокатами, с которыми планировались переговоры об освобождении замглав Меджлиса из психиатрической больницы.

Во вторник, 30 августа, адвокат Николай Полозов заявил, что Умерова намерены держать в психушке до 7 сентября.

Наши блоги