УкрРус

Скандал в Днепре: актрису, назвавшую украинцев "паскудами" и "гнидами", уволят

125.9тЧитати українською
Екатерина Фондуроко
© InfoResist

Актриса Днепровского театра оперы и балета Екатерина Фондуроко, назвавшая украинцев "гнидами" и "паскудами", будет уволена.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

"Создали комиссию. По ее результатам — увольнение, потому как так нельзя", — отметил он.

Советник Валентина Резниченко уточнил, что увольнение, согласно процедуре, возможно только через комиссию.

"Обозреватель" попытался связаться с руководителем театра оперы и балета Александром Шароваровым, но 18 телефонных звонков в приемную, в администрацию и в кабинет заместителя директора театра на протяжении более чем трех часов не увенчались успехом. Сначала "Обозревателю" заявили, что "все ушли на обед", а после того, как обеденное время закончилось дважды, в театре посоветовали просто "попробовать позвонить попозже". По состоянию на 16 часов на рабочем месте отсутствуют и генеральный директор театра, и его заместитель.

Стоит отметить, что в сети появилась информация о том, что Фондуроко сама уволилась из театра и уезжает в Россию, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября в театре оперы и балета в Днепре выступала группа "Машина времени", и во время антракта активистка Антимайдана Марина Меншикова ударила молотком бойца АТО. Эта новость быстро облетела украинский сегмент Facebook, в комментарии одного из постов артистка театра, в котором произошел инцидент, Екатерина Фондуроко назвала "укропов" "гнидами" и "паскудами".

Наши блоги