УкрРус

В России журналисты осудили стрельбу Пореченкова по украинцам

Читати українською
  • В России журналисты осудили стрельбу Пореченкова по украинцам
    Скриншот

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев выступил с резкой критикой действий актера Михаила Пореченкова, видео с участием которого было опубликовано на YouTube.

На видео под названием "Михаил Пореченков в Донецком аэропорту" актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью "Пресса", сообщает "Интерфакс".

"Мне как председателю Союза журналистов Москвы это горько и обидно, когда одним мгновением разрушается то, за что мы боролись последние годы по защите журналистов", - сказал Гусев.

"Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь - на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия", - заявил глава Союза журналистов Москвы.

"Пореченков, по существу, убивает журналистов. Он развлекается стрельбой по людям в каске "Пресса"", - так прокомментировал выходку Пореченкова в Украине российский журналист Сергей Доренко.

"Игорь Гужва о Пореченкове: то, что он был одет в форму журналиста, когда стрелял, сильно подрывает доверие к журналистам. Это непозволительно", - говорится в Twitter "Радио Вести".

"Стесняюсь спросить, а российскими добровольцами вы же гордились, разве нет? Или Пореченков со своим автоматом приехал "пострелять"?" - прокомментировала реакцию Союза журналистов РФ в своем Twitter главный редактор медиа-проектов "О чем говорит Смоленск" Светлана Савенок.

Напомним, 30 октября Михаил Пореченков приехал к террористам "ДНР". В районе донецкого аэропорта актер в бронежилете с надписью "ПРЕССА" сделал несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону украинских военных, которые защищают аэропорт от российских оккупантов.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Пореченков сделал заявление для российских СМИ о том, что в Украине есть геноцид россиян. Возможно, актер имел в виду отношение украинцев к российским оккупантам, которые захватили Крым и часть Донбасса.

Напомним, в начале октября актер открыто поддержал политический проект "новороссия", российских наемников на Донбассе и захватническую войну России против Украины.

Наши блоги