УкрРус

Бойцы ВСУ, захватившие в плен ГРУшников, оказались под арестом

  • Война на Донбассе
    Бойцы ВСУ, захватившие в плен ГРУшников, оказались под арестом
    Facebook/Eugene Zhilkin

В отношении бойцов 92-й бригады ВСУ Александра Свидро и Павла Долженко, взявших в плен российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, открыто уголовное производство, и они находятся под домашним арестом.

Об этом заявил командир 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктор Николюк, сообщает Hromadske.

По его словам, военная прокуратура подозревает военнослужащих в организации контрабанды в "транснациональных масштабах" и в убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука, которые работали в мобильной группе, боровшейся с контрабандой в зоне АТО.

Отмечается, что благодаря Свидро и Долженко Украина получила доказательство участия регулярных подразделений Вооруженных сил России в боях на Донбассе.

Николюк рассказал, что его подчиненным, кроме покушения на убийство, инкриминируют перевозки наркотиков на 25 млн грн и еще на миллион обычной контрабанды.

Также сообщается, что комбриг вместе со Свидро и Долженко непосредственно принимал участие в захвате российских спецназовцев. Сейчас военная прокуратура считает Николюка организатором группировки по "крышеванию" контрабанды и осуществившего покушение на группу "Эндрю". Николюк все обвинения отвергает.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети были названы имена бойцов 92-й бригады, благодаря которым были захвачены в плен российские ГРУшники.

Наши блоги