УкрРус

Скандал с контрабандой: мама дипломата назвала подделкой письмо с подписью дочери

  • Сергей Лищишин, Оксана Лищишин
    Сергей и Оксана Лищишин
    Комсомольская правда

Мама первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, которая оказалась в центре скандала с контрабандой сигарет, заявила, что письмо, с помощью которого пытались перевезти "груз" - подделка.

Об этом пишет Комсомольская правда.

Галина Кулагурка (мама дипломата. – Ред.) заверила, что ее дочь не подписывала подобных писем.

"Это полнейшая неожиданность для Оксаны, это ужасно, она ничего не подписывала. Она вообще об этом ничего не знала - это я вам говорю, как на духу. Такого письма просто не существует. Оригинала нет, копии тоже, а фото можно подделать, это - не доказательство. У него (мужа дипломата Сергея. – Ред.) при себе не было такого документа", - рассказала она.

Родственники Лищишин подозревают, что письмо подделали, взяв подпись дипломата из одного из старых писем.

"Со временем все встанет на свои места, сейчас, по горячим следам, очень сложно разобраться. Оксана не имеет и не может иметь к этому никакого отношения. Она чрезвычайно правильная по натуре. Всего добивалась сама, поднималась по карьерной лестнице ступенька за ступенькой. Она опытный дипломат. Зять - очень спокойный, уравновешенный. Я не знаю подробностей, их здесь нет, по телефону они не очень хотят со мной делиться новостями. Знаю только, что дочка возвращается в Украину", - отметила Кулагурка.

Женщина рассказала, что не понимает, откуда в машине зятя могла появиться контрабанда в виде сигарет.

Как сообщал "Обозреватель", на границе Украины был задержан микроавтобус, на котором член семьи дипломата из посольства Украины в Словаки пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом "дипломатического груза".

Как позже сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, водителем микроавтобуса с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии), оказался житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии О. Лищишин.

Также Москаль показал дипломатическое письмо для контрабанды сигарет.

Наши блоги