УкрРус

У Порошенко отреагировали на анонсированное "ЛНР" освобождение пленных

Читати українською
  • Андрей Лысенко
    Андрей Лысенко
    ИАЦ РНБО

Заявления главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого об освобождении пленных в честь Рождества никакими действиями не подкреплено.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, в СБУ не поступали списки удерживаемых в "ЛНР" украинских заложников, которых пообещал освободить главарь боевиков.

"Мне трудно сказать, кто отдавал этот приказ, но есть информация о том, что якобы накануне, или в честь Рождества Христова он (Плотницкий, - ред.) дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ. Пока, кроме заявления, мы еще ничего не услышали и не увидели, и управление СБУ, которое занимается освобождением наших заложников, находящихся там, также не имеет всех документов и списков, которые должны поступить. Поэтому это предрождественское заявление остается только заявлением", - сказал Лысенко.

Также он отметил, что процесс освобождения пленных должен быть организован с привлечением медицинских работников. "В плену ребятам здоровья не прибавляется, процесс должен происходить при поддержке врачей, поскольку, если ребят отпускают, они почти все нуждаются в медицинской помощи", - сказал Лысенко.

Также Лысенко предложил дождаться освобождения террористами украинских военных, прежде чем делать аналогичный шаг.

"Пока я не готов сказать по поводу освобождения всех остальных, мы сначала посмотрим, как это сделают боевики, которые это проанонсировали", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ рассказали, как освобождают заложников.

Наши блоги