УкрРус

Путин не смог победить Украину военным путем, теперь он попробует другой – эксперт

  • Путин не смог победить Украину военным путем, теперь он попробует другой – эксперт
    Обозреватель/ЕРА

Недавнее наступление на Донбассе провалилось. Этот факт продемонстрировал, что победить Украину военным путем не удастся. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Дело в том, что украинские Вооруженные силы очень стремительно повышают свою боеспособность. Последнее наступление было классическим – как во Второй мировой, и оно однозначно провалилось. И это третье наступление за последние десять месяцев", - заявил он. Таким образом, "Путин понимает, что военным путем он не может решить свою задачу в Украине, даже если введет 50 тысяч своих войск. Это нерешаемая для него задача. Максимум, что он может сделать – с огромными кровавыми потерями немножко отодвинуть нас, на 20-30 километров", - добавил Арестович.

Исходя из этого эксперт прогнозирует, что руководство России будет делать упор на "психологическое ослабление украинского руководства". "Путин будет добиваться того, чтобы военными, экономическими и другими методами ослабить Порошенко и добиться того, чтобы тот пошел на попятную на переговорах – когда он согласится на условия Путина, когда пойдет на экономическое содержание "ДНР" и "ЛНР", на двуязычие, на федерализацию, на гарантии внеблокового статуса – целый перечень", - предполагает эксперт.

По его словам, "Путину нужна Украина как ослабленное нейтральное государство, которое исправно работает на российский ВПК, имеет два языка, федерализацию и так далее".

В условиях, когда "российская экономика, мягко говоря, ухудшается", задача Кремля – "сделать так, чтобы наша экономика рухнула раньше, чем экономика России". С той целью президент России "будет навязывать нам неприемлемые экономические решения. Плюс с помощью диверсионных групп он будет пытаться организовывать новые теракты в городах, новые попытки давления с фронта и, скорее всего, будет раскачивать ситуацию внутри страны – грубо говоря, будет пытаться организовывать массовые протесты против власти, то есть третий Майдан", - прогнозирует эксперт.

Напомним, ранее Алексей Арестович озвучил прогноз: когда террористы предпримут новое масштабное наступление.

Наши блоги