УкрРус

Экс-пасынку Фирташа продлили арест и объявили о подозрении по двум статьям

Читати українською
  • Сергей Калиновский
    Сергей Калиновский
    Скриншот

Экс-пасынку украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, совершившему резонансное ДТП в 2007 году, сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как говорится в сообщении, 18 января Калиновскому сообщили о подозрении в окончательной редакции по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких лиц), ч. 2 ст. 345 УК Украины (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Вину в инкриминируемых преступлениях Калиновский не признал.

"12 ноября 2015 года срок досудебного следствия в уголовном производстве Генеральной прокуратурой Украины продлен до 6 месяцев, то есть до 29 марта 2016 года. 11 января 2016 года срок содержания Калиновского С. С. под стражей продлен до 10 марта текущего года", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая 2007 года Сергей Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве. В результате аварии погибли два человека, в том числе невеста Калиновского.

Калиновский сбежал из частной клиники, где лечился после ДТП, и был объявлен в международный розыск.

Между тем, разыскиваемый Интерполом Калиновский развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети.

В ночь на 29 сентября 2015 года в Дарницком районе Киева Калиновский был задержан патрульной полицией в подозрении на вождение в нетрезвом виде.

Отметим, что ранее ему были выдвинуты обвинения только по одной статье.

Наши блоги