УкрРус

Картинка для СМИ: Стеценко рассказал о провокациях левых радикалов в День Победы

  • день победы
    Украинцы опасаются провокаций на 9 Мая

Пророссийские организации с левым уклоном, которые будут проводить акции на 9 Мая, вряд ли выйдут за рамки закона, но власть обязана серьезнее относиться к их деятельности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Бессмертный полк" и другие – это все информационные и организационные проекты наших врагов. Они направлены лишь на одно – расшатывание ситуации в нашей стране. Это не первый и не последний такой проект", – сказал он.

Эксперт надеется, что такие организации находятся под наблюдением СБУ и других органов, которые должны обеспечивать порядок и безопасность граждан.

"Абсолютно уверен, что СБУ должна была провести профилактическую работу с организаторами и потенциальными участниками таких мероприятий. Но они действуют достаточно осторожно в подготовительный период. И прямых призывов, за которые их можно было бы привлечь к уголовной ответственности, обычно не делают – там работают профессионалы", – объяснил глава объединения.

Он признал, что во время мероприятий 9 Мая провокации возможны.

"Но, конечно, вооруженных мятежей никто устраивать не будет. Их задача – спровоцировать насилие, дать информационный повод, показать, как у нас все плохо", – сказал военный эксперт.

"Нужно понимать, что очень многое из того, что у нас проходит вроде бы в рамках правового поля, на самом деле направлено на создание противоречий внутри нашего общества. Государство не делает главного: у него нет системной государственной и информационной политики", – подытожил Стеценко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по словам экс-замглавы Службы безопасности Украины генерал-лейтенанта Александра Скипальского, проведения мероприятий 9 мая в Украине должно быть ограничено, потому что российские спецслужбы готовят провокации.

Наши блоги