УкрРус

Террористы заявили об отводе своей артиллерии

  • Террористы заявили об отводе своей артиллерии
    EPA

Террористы самопровозглашенных "республик" заявило об отводе артиллерийских подразделений от линии соприкосновения с украинскими войсками, согласно минским договоренностям.

"Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон", — заявили в РИА Новости в так называемом "штабе" террористической организации "ДНР".

В Луганской области украинские силовики также приступили к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении населенных пунктов Старобельска и Новоайдара, сообщили террористы.

Напомним, Российское издание Коммерсантъ представило свой вариант карты 30-километровой зоны безопасности на Донбассе. Согласно карте, в буферную зону войдут, в частности, Донецк и Луганск. А террористы и украинские военные вынуждены будут отвести свои силы на 15 километров в глубь контролируемых ими территорий.

Отметим, "первый вице-премьер" террористической организации "Донецкая народная республика" Андрей Пургин заявил, что "из-за недоверия сторон пока трудно обозначить конкретные сроки выполнения минских договоренностей". Наряду с этим террорист согласился с тем, что достигнутые договоренности придется выполнять.

Как сообщал "Обозреватель", участники переговорной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине. Текст меморандума был обнародованучастниками переговоров ночью 20 сентября.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги