УкрРус

Военный рассказал, что спасло Сватово от уничтожения

Читати українською
  • Пожар в Сватово
    Пожар в Сватово
    ICTV

Трехметровый вал вокруг складов в городе Сватово Луганской области, на которых произошел пожар в конце октября, спас город от тотального поражения.

Об этом УНН рассказал пресс-офицер сектора "А", руководитель пресс-службы оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин.

"Самое главное, что благодаря инженерным оборудованиям складов, город не настолько пострадал насколько он мог пострадать. Сам котлован, где хранились боеприпасы, был глубиной до шести метров. К тому же был сделан трехметровый вал. То есть, этот вал получил 90% всего того, что должно было разлететься", - отметил он.

"Разлет снарядов произошел примерно на 600 метров. До ближайшего дома - почти полтора километра. То есть, поле засыпало, но его саперы уже зачистили. Все нормально. Благодаря тому, что были грамотно выполнены фортификационные сооружения, нам удалось все остальное сохранить, а вал принял на себя все, что можно было принять", - сообщил А.Прошин.

Читайте:Тука запретил продавать спиртное военным в Сватово

При этом, Прошин отметил, что пострадавший склад боеприпасов в Сватово был создан недавно как показательный уже после начала военных действий на Донбассе.

"Приняли решение, что здесь будут склады. Инженеры все грамотно и правильно сделали во всех военных вопросах", - подчеркнул А.Прошин.

Как сообщал "Обозреватель", около пяти тысячи жителей Сватово покинули город после ЧП на складах.

Наши блоги