УкрРус

Безпалый назвал госструктуры, нарушающие принцип правосудия

  • Тарас Безпалый
    Адвокат Тарас Безпалый в эфире "Обоз-ТВ"

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины выполняют свою работу очень "грязными" методами и приносят правосудию больше вреда, чем пользы.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил адвокат и член комитета защиты прав та гарантий адвокатской деятельности Киевской области Тарас Безпалый.

"Давление на адвокатов в их профессиональной деятельности связано с двумя недавно созданными госструктурами – это Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро. Именно они себя проявили в обысках адвокатских офисов, другие госструктуры такого себе не позволяли", – сказал Безпалый.

Адвокат уточнил, что еще большей проблемой является "фейсбучное право". Безпалый считает, что в последние годы все высшие должностные лица Украины активно формируют общественное мнение в социальной сети Facebook, и речь идет о далеко не безобидных постах.

"Благодаря этим постам, у людей все больше складывается мнение о том, что адвокат - это пособник преступника. То есть отождествляют адвоката и его подзащитного. И это очень опасная тенденция. Защитников пытаются лишить реального влияния на судебный процесс. Но не будем обольщаться, чиновники роют под собой яму – уже очень скоро они будут очень хорошо отзываться об адвокатах, когда за ними придут детективы НАБУ", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", глава НАБУ Артем Сытник считает, что возможность прослушивать телефоны необходима Национальному антикоррупционному бюро Украины, чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечку информации.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Тараса Безпалого смотрите здесь.

Наши блоги