УкрРус

В Донецкой области взорвали тысячу боеприпасов

Читати українською
  • Боеприпасы взрывали за месяц
    Боеприпасы взрывали за месяц
    udm.ru

Саперы оперативно-тактической группировки "Мариуполь" в течение месяца уничтожили около тысячи взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Только за прошлый месяц в районе Курахово, Новомихайловки, Гранитного, Новогригорьевки, Чермалыка, Гнутово, Талаковка, Водяного, Марьинки и Широкино ними было уничтожено около тысячи взрывоопасных предметов, включая 125-мм танковые , 120-ти и 82-мм минометные, 152-мм и 122-мм артиллерийские боеприпасы, элементы кассетных боеприпасов из систем залпового огня "Ураган" и "Смерч", а также гранаты Ф-1 и РГД-5.

Силовики отметили, что за последнее время очень большой объем задач выполнено группами разминирования в поселке Широкино, где было уничтожено 150 взрывоопасных предметов, среди которых: гранаты, противопехотные фугасные мины, самодельные взрывные устройства, а также запрещенные Женевской конвенцией осколочные мины, которые ставятся в неуправляемом варианте.

Сейчас во всех районах зоны ответственности ОТГ "Мариуполь" продолжаются работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российские террористы обстреляли украинские позиции из зенитных установок.

Наши блоги