УкрРус

Месяц на даче: суд отправил Ликарчука под вечерний домашний арест

  • Игорь Ликарчук
    Экс-директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук
    hromadskeradio.org

Печерский суд Киеве избрал для директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, которого подозревают в злоупотреблении властью, меру пресечения в виде вечернего домашнего ареста.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал его сын - экс-замглавы ГФС Константин Ликарчук.

"Итак, результат сегодняшних мытарств ГПУ в Печерском суде. Моему отцу назначили домашний арест с 22:00 по 7:00 на даче до 28.07.16. Придется ему на 4 недели завязать с ночными клубами", - написал он.

"И да - ГПУ я теперь в покое не оставлю. Это чтобы мой 62-летний папа целых 4 недели вечером сидел дома на даче?!" - добавил Ликарчук.

Как сообщал "Обозреватель", Национальная полиция подозревает Ликарчука в злоупотреблении властью и завела против него несколько уголовных дел.

Напомним, во время обысков, проведенных ГПУ летом 2015 года в Украинском центре оценивания качества образования, а также в квартирах его руководителей было найдено 130 тысяч долларов.

Позже Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос четырех членов руководства Украинского центра оценивания качества образования.

В свою очередь, Кабмин решил отстранить от выполнения своих обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука на время проведения расследования ГПУ, а позже и вовсе уволить его.

Место:
Наши блоги