УкрРус

Дан о боях под Марьинкой: нужно срочно запускать диверсантов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    365news.biz

Украинской армии под Марьинкой необходима поддержка вооружением и людьми. Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Олег Дан.

Он был свидетелем боев, происходивших под Марьинкой 17 июня, и сделал вывод о том, что "пехотинцы брошены на произвол судьбы". "Понятно, что Генштабу не надо мешать, но есть вещи, в которых армию надо просто поддержать. Брошенные на произвол пехотинцы – это нехорошо", - заметил он.

Эксперт подчеркнул: украинская сторона соблюдает минские договоренности, "чем больше мы их соблюдаем, тем быстрее все это закончится", - убежден он. В то же время, по мнению Дана, сегодня армия не использует все возможности, имеющиеся в наличии. Так, эксперт убежден, что украинская сторона должна направлять диверсионно-разведывательные группы "на передний фланг", проводить спецоперации и усилить бойцов "парой минометных батарей, чтобы они могли давать минометный огонь". "Туда надо подкинуть мобильные войска, десантуру", - сказал эксперт.

"Они бьют с конного завода – там эпицентр. Там подвальные помещения – понятно, что туда мы не пробьем никак, даже если будем нарушать минские договоренности и бить гаубицами. Надо проводить спецоперации, которые будут подрывать разведывательную деятельность террористов, надо уничтожать их беспилотники", - подчеркнул Дан.

Напомним, по сообщению спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко утром 17 июня в районе города Марьинка состоялось два боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков – по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов. Все нападения были отбиты. Однако обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения, продолжались целый день. В комментарии "Обозревателю" координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец заявил: террористы повторяют сценарий донецкого аэропорта.

Наши блоги