УкрРус

Отомстил: в полиции Ивано-Франковска рассказали подробности жестокого нападения школьника на учительницу

5.9тЧитати українською
  • Скорая помощь
    Сегодня

Школьник сорвал злость на учителе из-за того, что 14 октября, в праздник, сверстники гуляли на улице, а строгая мать заставила его идти на урок.

Такую версию нападения 14-летнего подростка с ножом на преподавателя высказали "Сегодня" в полиции Ивано-Франковской области.

Как рассказала спикер областной полиции Мирослава Белдик, ученик, воспитанник интерната города Долина, пришел домой, на урок к своему репетитору — учительнице украинского языка.

"Занятие проходило на кухне, между ними произошел конфликт, — говорит Мирослава Белдик. — Мальчик схватил кухонный нож и начал им наносить удары по лицу женщины, затем — в грудь. После этого выбежал из дома с ножом, но его задержал мужчина, который в это время вышел из местного спортзала. Парень показался ему подозрительным. После задержания мальчик расплакался. Полиция открыла уголовное производство по статье "Нанесение телесных повреждений средней тяжести", начато досудебное расследование". По данным полиции, жизни учительницы уже нет угрозы.

"Юноша пока что отмалчивается. До этого случая мальчик характеризовался положительно, нареканий на его поведение не было", — рассказали ивано-франковские полицейские. И добавляют, что мальчику 14 лет, поэтому, если экспертиза признает его вменяемым, то его может ждать заключение в колонии для малолетних преступников.

В долинской "Народной самообороне", которая первой подняла тревогу из-за ЧП, рассказали:

"На спонтанность этот случай не похож. Парень попросил нож у маленькой дочери учительницы, мол, нужно открыть крышку айфона. Все произошло на глазах у девочки".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 14 октября, в Долинской специализированной школе-интернате № 4, в Ивано-Франковской области ученик девятого класса нанес учительнице десять ножевых ранений.

Наши блоги