УкрРус

На обезумевшего Панина все-таки завели дело в Украине: ему грозит до пяти лет тюрьмы

  • На обезумевшего Панина все-таки завели дело в Украине: ему грозит до пяти лет тюрьмы
    скриншот из видеообращения Панина во время визита в Крым, август 2014

В отношении российского актера Алексея Панина проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Панину грозит до пяти лет лишения свободы за "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - заявил Вовк.

"В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г.р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в г.. Одесса ", - объяснил он.

Уточняется, что 12-го августа прошлого года Панин распространил в сети Интернет видеосюжет с соответствующим обращением, "чем совершал публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной розни".

Как сообщал "Обозреватель", 3 января Панин срочно вернулся в Москву после того, как ему пришлось извиниться перед украинскими активистами в Одессе за видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму, в котором актер обещал, что пойдет с русским флагом в Одессу.

Позже, в комментариях журналистам, актер признался, что ему было очень страшно: "Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо***лся, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт "Аэрофлота".

Но затем Панин назвал фашистами тех, перед кем накануне испуганно извинялся в одесском ресторане.

Место:
Наши блоги