УкрРус

Крымские татары не приняли извинений актера Панина

Читати українською
  • Крымские татары не приняли извинений актера Панина
    Точка

Крымскотатарское сообщество не принимает извинений российского актера Алексея Панина и будет настаивать на привлечении его к ответственности в рамках украинского законодательства. Об этом сообщила пресс-секретарь глава Меджлиса Лилия Муслимова.

"Нет, извинения не приняты. Крымскотатарская общественность будет настаивать на том, чтобы его привлекли к ответственности в рамках украинского законодательства: судили и наказали соответствующим образом", - сказала она УНН.

Муслимова отметила, что даже после извинений за такие оскорбительные слова в душе остаются раны.

"Весь наш народ был оскорблен в лице одного человека", - отметила она.

Муслимова заметила, что видимо актер руководствовался российским законодательством.

"Он (Панин - ред) привык, что российское законодательство, возможно, не привлекает к ответственности людей, которые называют людей не русского происхождения "лицами кавказской национальности", употребляют разного рода ксенофобские или расистские выражения", - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что глава Меджлиса Мустафа Джемилев не исключает, того, что украинская сторона должна объявить актера персоной нон грата.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа российский актер Алексей Панин стал участником ДТП в Алуште. По его словам, "мальчик-татарин" спровоцировал аварию, чтобы получить с Панина деньги.

Высказывания артиста о крымских татарах вызвали возмущение Меджлиса. Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что считает поступок Панина "пощечиной России".

22 августа управление МВД в Крыму открыло уголовное производство в отношении Алексея Панина за нанесение телесных повреждений крымскому татарину. Санкция данной статьи предусматривает штраф или исправительные работы.

Позже скандальный актер заявил, что Крым – не Украина.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что оценку действиям Панина должны дать правоохранительные органы.

После этого Панин публично попросил извинения за оскорбления, нанесенные татарскому народу.

Наши блоги