УкрРус

Глазами Кремля: на улицах Донецка снова ругали "фашистов". Видеофакт

  • Раздача хлеба в Донецке
    Раздача хлеба в Донецке
    Иллюстрация

Пропагандист кремлевского канала Russia Today (RT) Грэхам Филипс снял на улицах оккупированного российско-террористическими войсками Донецка очередной "правдивый" сюжет, в котором он показал боящихся "киевскую хунту" горожан.

Судя по вопросам Филипса, видео было снято после одного из обстрелов, в которых террористы обвиняют украинскую армию.

Не известно, сколько людей Филипс опросил, в ролик вошли только те ответы, которые вписываются в линию кремлевской пропаганды: "хунта", "фашисты" и тому подобное.

"Мы уже ко всему привыкли. От этих "фашистов" всего можно ожидать", - сказала одна донетчанка.

"Мы переносим все стойко и надеемся, что победим этих фашистов и бандеровцев, которые в нас стреляют безнаказанно", - добавила женщина, которая даже не задалась вопросом о причинах присутствия вооруженных россиян в своем родном городе.

Другая пожилая донетчанка тоже посетовала на войну, которая пришла в Донецк. Женщина пожаловалась на лишения и невозможность получить пенсию.

"Нам помогает Россия и "ДНР"", - сказала она. А затем сама себе начала противоречить, когда сказала, что "здесь везде блокада". Отметим, со стороны России через неконтролируемый Украиной участок государственной границы свободно перемещаются грузы, террористы, войска и транспорт с территории РФ на оккупированную часть Донбасса.

"Донбасс жил. Шахтеры кормили Киев", - сказала жительница города, который до войны постоянно дотировался из государственного бюджета.

Одурманенная пропагандой женщина уверена в том, что на свободной территории Украины люди голодают и выживают за счет сельского хозяйства. И в этом же интервью она говорит о том, что в "освобожденном" от "украинских фашистов" Донецке она задает вопрос своему внуку: "сколько дней назад ты кушал?".

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года Филлипс "прославился" тем, что снял фейковый сюжет из "захваченного" здания донецкого аэропорта, который на поверку оказался разграбленным супермаркетом "Метро".

Наши блоги