УкрРус

Сдали себя с потрохами: российские военные сделали опрометчивое селфи в Донецке

Читати українською
  • Российские военные сделали опрометчивое селфи в Донецке
    1/5
    Российские военные сделали опрометчивое селфи в Донецке| © Informnapalm

Российские солдаты-срочники опубликовали в соцсети фото, сделанное 26 января 2016 года в Донецке, выдав тем самым военное присутствие России на востоке Украины.

Об этом сообщил волонтер международного сообщества InformNapalm Видаль Сорокин.

По его словам, россияне оказались "внештатными представителями СЦКК (совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон)" из состава 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа - в / ч 22179 (место постоянной дислокации - город Майкоп, Адыгея)".

В ходе расследования выяснилось, что основные управленческие подразделения и солдаты-срочники находятся в городе Майкоп, (Республика Адыгея, РФ), а военнослужащие-контрактники по распределению в Новочеркасске Ростовской области. Также Сорокин сообщил, что подразделение 33-й бригады участвовало в российско-грузинской войне в августе 2008 года.

"Как и положено новоприбывшим "туристам", сделали снимок, опубликованный в соцсети 28 января 2016, на фоне местной всемирно известной достопримечательности Донецка - футбольного стадиона "Донбасс-Арена"", - говорится в тексте.

Блогер напомнил, что сотрудники СБУ ранее задержали российских военных во время очередной ротации российской миссии СЦКК. У них при себе были обнаружены пропагандистские материалы о "Новороссии".

"И вот после проведения курса лекций "Как российскому военнослужащему быстро стать шахтером-ополченцем на Донбассе" по одному из пособий от официальной миссии СЦКК давно специализируется на оккупированном Донбассе, мы видим российского военнослужащего "внештатного представителя СЦКК", как и положено, он уже маскируется под представителя т. н. "ЛНР / ДНР" и с ПЗРК "Игла" в руках позирует на крыше захваченного отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) МВД Украины в центре Горловки", - написал Сорокин.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля пресс-служба СБУ отчиталась о факте "выявления сотрудничества с террористами российских военнослужащих Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня на Донбассе.

Наши блоги