УкрРус

На Николаевщине открыли огонь по милиции и Нацгвардии: фото с места событий

Читати українською
  • На Николаевщине открыли огонь по милиции и Нацгвардии: фото с места событий | фото 1
    1/5
    © facebook.com/EuroMaydan

В Николаевской области неизвестные открыли огонь из автоматов по милиции и бойцах Нацгвардии.

Эта информация опубликована на странице сообщества "Евромайдан" в Facebook со ссылкой на слова журналиста Владимира Бойко.

"Совершено покушение на убийство начальника Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области Александра Бадери, а также обстреляны сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Как пояснил заместитель начальника УМВД Украины Валерий Коба, который сейчас находится на месте происшествия, стреляли неизвестные в "балаклавах", но никто не пострадал", - рассказал журналист.

По его словам, там наблюдается очередная попытка рейдерского захвата земли на Николаевщине Артемом Пшонкой, сыном бывшего Генпрокурора.

"Рейдеры установили под Первомайском блокпосты и стреляют по милиционерам. На место событий прибыла рота Нацгвардии, но силы неравны – боевиков Пшонки примерно в 3 раза больше, чем милиционеров. От Пшонки-младшего на место событий прибыл его представитель – бывший заместитель прокурора Хмельницкой области Юрий Марченко, уволен из органов прокуратуры 1 декабря 2014 года в связи с люстрацией", - рассказал Бойко.

В Миколаївській обл. невідомі відкрили вогонь з автоматів по міліції та бійцях нацгвардіїЖурналіст Володимир Бойко: "С...

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 8 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генпрокуратура объявила подозрения ряду высокопоставленных лиц, соратников экс-президента Януковича. В частности, Виктора и Артема Пшонку подозревают в разворовывании свыше 68 млн грн бюджетных денег при строительстве здания Генпрокуратуры.

Место:
Наши блоги