УкрРус

Я устрою им ад: Деканоидзе пообещала отправить одиозного Мамку на Донбасс

Читати українською
  • Хатия Деканоидзе
    Хатия Деканоидзе
    Кадр из видео

Восстановленный решением суда в должности заместитель начальника Главного следственного управления - начальник управления Национальной полиции Украины Григорий Мамка будет переведен в Донецкую область.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Он будет отправлен в Донецкую область, он хочет служить народу Украины? Да, он будет служить народу Украины. Я устрою ад тем силам, которые занимаются реваншем. Я буду делать все для того, чтобы реформа Нацполиции состоялась, и она обязательно состоится", - заявила Деканоидзе.

Также она добавила, что если Мамка после перевода на восток возьмет больничный, состояние его здоровья каждый день будет проверять инспекция Нацполиции.

Вместе с тем спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что на решение суда будет подана апелляция.

Также он говорит, что не знает, в какой должности Мамка приступит к работе.

"И должность на которую он претендует, например, может быть занята, и его могут перевести в кадровый резерв, а там отдел кадров будет разбираться", - сказал Тракало.

В то же время сам Григорий Мамка в эфире телеканала рассказал, что 8 апреля уже выходил на работу.

"Решение подлежит немедленному исполнению, я сегодня утром был на работе, зашел к руководителю, должность моя не занята, никто там не представлен. Я зашел к непосредственному руководителю, сказал, что по решению суда немедленного исполнения обязан прибыть на работу и доложить о том, что я готов к выполнению своих обязанностей", - говорит Мамка.

Он обратил внимание на то, что представители Нацполиции не подали ни одного объяснения или возражения в рамках судебного разбирательства, а все "пытались затянуть этот процесс или перенести, или остановить каким-то образом".

В полиции рассказали, что суд ссылался на несколько причин при принятии решения.

"Самая интересная, что господин Мамка не подлежит аттестации, и также, что аттестационная комиссия не дала надлежащей оценки всех его реалий, заслуг", - сказал Тракало.

Как сообщал "Обозреватель", Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Григория Мамки о восстановлении в должности, после увольнения по итогам переаттестации.

Наши блоги