УкрРус

В Славянске памятник Ленину защищали с дубинками: опубликовано видео

  • В Славянске памятник Ленину защищали с дубинками: опубликовано видео
    Скриншот

В освобожденном Славянске Донецкой области группа молодых людей и пенсионеров устроили акцию протеста против сноса памятника Ленину.

Об этом говорится в видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале "Громадське Телебачення Донеччини".

Перед началом акции съемочная группа увидела в парке возле памятника заготовленные дубинки, которые были аккуратно перевязаны скотчем. На ветвях деревьев висели упаковки неиспользованных шприцев.

Когда митинг начался, его участники держали плакаты прокоммунистического содержания и скандировали "Ленин наш!". Съемочная бригада попросила молодых людей объяснить свои требования. В ответ послышались невнятные объяснения насчет непозволительности "ломать исторические памятники". В качестве аргументов митингующие использовали риторику коммунистов.

На 03:50 видеосюжета в кадре появилась женщина, которой было трудно говорить из-за алкогольной интоксикации, либо она находилась под воздействием наркотиков.

"Вот он стоял себе и пусть стоит. Он кому мешает? Он что сепаратист какой-то" - с трудом произносила слова женщина, показывая рукой на памятник.

Затем рядом с памятником появились вооруженные люди в камуфляже, с надписью "Police" и начали успокаивать митингующих. Рядом стояли милиционеры.

По словам и.о. городского головы Олега Зонтова, который оказался рядом, ситуация контролируется полностью. Он сказал, что вооруженные людьми были "представителями батальонов", которые находятся в Славянске.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Славянске громада города решила снести памятник Ленину, однако украинские военные отказались помогать в демонтаже каменного идола.

Напомним, недавно еще один памятник Ленину был демонтирован на территории Одесской области.

Наши блоги