УкрРус

На Донбассе во двор проукраински настроенного директора школы бросили гранаты

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

В поселке городского типа Станица Луганская Луганской области во двор директора школы, который занимает проукраинскую позицию, бросили три гранаты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Продолжается следствие", - написал он, не сообщив других подробностей.

Глава Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай уточнила, что жертв и пострадавших нет.

"Примерно в два часа ночи неизвестный бросил во двор дома заявителя три гранаты (по предварительным данным - "РГД"). В результате взрыва в доме и кухни были повреждены три окна. Мотивы совершенного устанавливаются", - написала она на своей странице в Facebook.

"С места происшествия изъято: фрагменты гранат и образцы почвы. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по квалификации состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК Украины "Террористический акт". Материалы уголовного производства будут переданы в СБУ. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного преступления", - добавила Погукай.

Отметим, что санкция статьи 258 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

В Станиці Луганський у двір директора школи, який займає про-українську позицію, кинули три гранати.Триває слідство.

Опубліковано George Tuka 16 лютого 2016 р.

У Станиці Луганській поліцейські встановлюють обставини вибуху Сьогодні вночі, на подвір’я будинку по вул. Червоногвар...

Опубліковано Татьяною Погукай 16 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце января в Артемовске Донецкой области был задержан мужчина, который совершил разбой и взорвал гранату в доме с детьми.

Наши блоги