УкрРус

"Повертайся живим!". Украинские телеведущие записали трогательную песню для бойцов АТО

  • "Повертайся живим!". Украинские телеведущие записали трогательную песню для бойцов АТО

Ко Дню Вооруженных сил Украины, который отмечается 6 декабря, ведущие ТСН представили трогательный видеоклип на песню "Возвращайся живым".

В музыкальной видеоработе, посвященной защитникам, которые воюют в зоне АТО, приняли участие Наталья Мосейчук, Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко и Юлия Бориско. Компанию им составили профессиональные музыканты: дуэт "Тельнюк: сестры" и группа "Kozak System".

Автор слов песни "Возвращайся живым" - киевская поэтесса Ирина Цилык, а музыку написала певица Леся Тельнюк.

"Я убеждена, что нам важно посвятить эту песню не только нашим светлым воинам, за чье возвращение мы молимся, но и тем мужественным и преданным женщинам и матерям, которые их ждут. Я каждую минуту разделяю их волнения, их боль, их страх и их надежду. Дай Бог всем сил дождаться скорейшего возвращения героев!", - делится Маричка Падалко.

Соломия Витвицкая уверяет, что песня, кроме того, что драйвовая, в то же время и очень трогательная. "Помню, пока ехала в студию на запись песни в авто, слушала ее и пыталась подпевать. В какой-то момент ком подступил к горлу и я расплакалась... Как будто параллельная реальность - мы здесь, они там. Когда бываю на Востоке, каждый раз удивляюсь, насколько сильные и мужественные у нас мужчины. И пусть все обязательно возвращаются к нам и к своим родным живыми и с победой!", - говорит Соломия.

Юлия Бориско признается, что уже знала эту песню, и успела ее полюбить. Но до последнего сомневалась, стоит ли выходить за пределы привычного эфирного образа. "Песню "Возвращайся живым" надо иметь талант петь. Но желание сделать что-то неожиданное для наших защитников-героев перевесило страх личного вокального провала. Я пела сердцем. Доверилась профессионалам - примерно так, как мы доверяем нашим защитникам на Востоке", - рассказывает Юлия Бориско. "Ти, головне, повертайся додому, Врешті знімай запилюжені берці, І вчися наново жити потому, З перепрошитою вірою в серці".

Наши блоги