УкрРус

Наши войска оставили ряд населенных пунктов, мы отступаем - Тымчук

Читати українською
  • Наши войска оставили ряд населенных пунктов, мы отступаем - Тымчук
    EPA

Украинские войска оставили ряд населенных пунктов, отступая с завоеванных позиций. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам не стоит сосредотачиваться на факте отступления как проигрыше. Это делается для недопущения попадания военных в "котлы" и для перегруппировки войск.

"Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление", - сказано в сообщении.

"Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий – узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного", - констатировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО отступили от аэропорта "Луганск", а также, согласно приказу, отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что аэропорт Луганска штурмует усиленный танковый батальон вооруженных сил России.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ситуация в Украине еще более обострилась в последние дни. Глава государства сообщил, что в ближайшее время ожидаются серьезные кадровые перестановки.

По словам редактора "Цензор.нет" Юрия Бутусова группировка российских войск усилена частями спецназ ГРУ и артиллерийскими частями Северокавказского военного округа. Российская группировка занимает позиции в районе Донецка, Старобешево, Кутейниково, Новый Свет. Общая численность группировки в этом районе составляет не менее 6 батальонно-тактических групп плюс части усиления - не менее 7-8 тысяч человек. Противник подтягивает тылы и снабжение.

В то же время глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что военного вмешательства в Украину не будет, Россия за мирное урегулирование.

Наши блоги