УкрРус

Младенец в Ужгороде впал в кому после тяжелых родов

Читати українською
  • Младенец в Ужгороде впал в кому после тяжелых родов
    www.vesti.ru

Маленький Алекс появился на свет и через несколько дней после рождения впал в кому.

Об этом говорится в сюжете СТБ.

Родители предполагают, что в этом виноваты врачи, которые во время кесарево повредили головку малыша – родители заметили на головке малыша странные порезы.

Появление малыша на свет было очень тяжелым.

Одно из обследований показало, что шейка ребенка обвита пуповиной. У беременной Эрики Мезей начались схватки утром в пятый день пребывания в больнице. В обед ее отвезли в зал. Родные сказали дежурному врачу об обвитой пуповине, на что та ответила, что в этом нет ничего страшного и что медикам известно об этой патологии. Эрика пыталась родить до вечера, но ребенок не выходил, врач успокаивала, что "так бывает".

"Они говорили, что если 9-10 часов я не рожу сама, то будут делать кесарево. Где-то в 12. Они опять подождали вытаскивать из меня ребенка. Потом в 2:00 опять начали и вакуумы 4 ставили. И доктор лежал на животе, и так тащили из меня ребенка", - вспоминает роженица Эрика Мезей.

Женщине все-таки сделали кесарево. Малыша весом 3 кг 700 грамм сразу отвезли в реанимацию. Родителям объяснили, что младенец наглотался околоплодных вод. Утром Алекса из реанимации выписали. Но Иосифу (отцу малыша) не давали покоя кровавые ранки на голове сына, которые он заприметил сразу после кесаревого сечения. В родильном ответили, что это кровь от матери. Иосиф не поверил, он считает, что такая кровь сразу бы смылась.

Через три дня Алекс внезапно перестал дышать и впал в кому. Медики говорят, что это произошло из-за кислородной недостаточности.

Родители винят в случившемся медиков.

Между тем правоохранители открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медиками.

Родителям сказали, что шансов на то, что малыш выживет, очень мало. Кроме того, даже если он будет жить, то останется инвалидом.

Наши блоги