УкрРус

Блогер узнал, ради кого Рада проваливает закон о спецконфискации

  • Валерия Гонтарева
    Валерия Гонтарева
    24 канал

Парламентская фракция БПП систематически проваливает закон о спецконфискации, так как глава НБУ Валерия Гонтарева имеет непосредственное отношение к средствам "семьи" Януковича в "Ощадбанке".

Об этом на "Цензоре" пишет блогер Кирилл Сазонов.

"Ценные бумаги (семьи Януковича) арестованы и лежат в "Ощадбанке", но кому-то очень не хочется, чтобы они были возвращены государству. Почему? Возможно, компании ICU в таком случае придется возвращать Арбузову свои комиссионные? А ведь мадам Гонтарева еще не забрала у партнеров деньги за свою долю в компании, которую она якобы продала после прихода в НБУ. В недавнем интервью "Украинской правде" Валерия Алексеевна заявила, что еще должна получить от ICU три транша. А это на минуточку десятки миллионов гривен! Да кто его знает вообще, чьи интересы там завязаны. А фракция БПП может гордиться совершенно разными богатыми людьми", - пишет журналист.

По его мнению, сложившаяся ситуация бросает тень не только на председателя НБУ, но и на главу государства.

"Это не просто откровенный конфликт интересов, а откровенный позор. Причем это позор не самой Гонтаревой: после того, как он убеждала украинцев не покупать доллар по 13 гривен, лично о ее репутации дальше говорить не приходится. Это позор для главы государства, благодаря которому глава НБУ остается на своей должности", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появились документы, которые свидетельствуют о причастности Гонтаревой к схемам "семьи" Януковича.

Наши блоги